• Home
  • 個人情報の取り扱い


個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報の保護原則(プライバシーポリシー)
  2. このプライバシーポリシーは、当店がお客様の個人情報の保護を重要事項と捉え、これを尊重し適切な保護を行うことを明らかにするものです。

  1. 利用の目的
  2. 商品のご購入、プレゼントのお申し込み時やその他サービス利用の登録時などに、お客様の個人情報の提供をお願いしています。当サイトは、ご提供いただいた個人情報に関してこの「個人情報の保護原則」に則し、取り扱いに細心の注意を払っています。

  1. 個人情報とは 以下の情報をいいます。
  2. 会員の氏名(フリガナ含む)、住所、電話番号(携帯番号・FAXを含む)、メールアドレス(携帯メールアドレス含む)

  1. 情報の保護
  2. 当サイトを訪問されたお客さまのプライバシーを守るために、必要で合理的な範囲の措置をとります。当サイトのサービスによっては、お客さまから機密性の高い情報をいただく場合がございますが、その際にはSSLによる情報を暗号化するなどの技術的方法によって情報の保護に努めます。ただし、暗号化の処理を講じても、お申し込みデータ等の機密性を完全に保持できることを保証するものではありません。

  1. クッキーについて
  2. ウェブサイトがユーザーを識別するための手段として、データをお客様のコンピューターに送付し、ハードディスク上に記録管理する技術のことを「クッキー(Cookies)」といいます。当サイトでは、ご注文内容の管理や再度訪問された際により便利にご利用いただくために「Cookie(クッキー)」を使用しております。「Cookie(クッキー)」は、お客様のコンピューターを識別する業界標準の技術で、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。お使いのブラウザによっては、その設定を無効にすることができます。当サイトでは、「Cookie(クッキー)」が無効になっているとサービスの一部または全部がご利用できなくなることがあります。予めご了承ください。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。

  1. 情報の利用方法について
  2. ・お客様が商品等の購入、プレゼント等の応募、その他の取引を申し込まれた場合、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、弊社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な範囲で、お客様の個人データを利用します。 ・お客様が贈答品として別の方を指定した場合には、弊社が取得する、相手先の方の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報については、商品の配送等、その取引遂行に必要な範囲でのみ利用します。

  1. 情報の送付
  2. また、会員登録後、メールマガジンやDMによる情報提供、お客様による購買分析をして、店舗運営の改善を行うために、電子メール(メールマガジン等)や郵便物(ダイレクトメール等)にてお客さまに情報等を送らせていただく場合がございます。但し、お客様のご要望により随時、配信解除が可能です。

  1. 確認・修正・登録の削除
  2. ・お客様が、個人情報の照会・修正・登録の削除またはサービスや情報の提供の停止を希望される場合には、すみやかに対応させていただきます。 ・また、会員登録後に利用可能なページを1年間以上ご利用されない場合は、個人情報を保護することを目的に当社の任意で会員登録の削除を行う場合がございます。この場合、会員登録で得た利益を損なったとしても、保証されません。

  1. 個人情報の開示について
  2. ・当社は、あらかじめ本人の同意なく、個人情報を第三者に提供しません。ただし、法律に定められた適正な手続きによる要求を受けた場合や当社の権利や財産を保護する必要が生じた場合には、必要最低限の情報をその目的のために使用することがございます。また、商品の配送や決済等、お客様との取引を遂行するにあたり、必要な情報を業務委託先に提供します。その場合、当店と同様の情報管理義務を負わせます。 ・お客様の売買申込に対して注文確定のメールをお送りする際に、登録のメールアドレスが何らかの理由でエラーとなった場合は、ご注文者様の苗字と住所の一部(都道府県名、市または郡)をホームページ上に一定期間記載します。 ・お客様のお問い合わせに対し、当社の判断で製造元もしくは取引先にお客様のメールアドレス、氏名、電話番号(必要に応じて、住所、FAX番号等)を連絡し、回答する場合があります。また、商品規格書など製造元が作成した資料をお客様に公開する場合は、製造元もしくは取引先にお客様のメールアドレス、氏名、電話番号(必要に応じて、住所、FAX番号等)を連絡します。

  1. ご提供いただいた情報の取り扱い体制について
  2. お客様からご提供いただいた情報については戸倉商事株式会社の管理の下で責任を持って取り扱うようにしています。何か疑問等がある場合は(support@mamapan.jp)までお問い合わせください。

  1. 請求への対応
  2. 個人情報保護法に基づく、保有個人データの開示、訂正等、利用停止等のご請求をされる場合には、お客様サポートセンターまでご連絡ください。個人情報保護法に基づき、適切な対処を致します。

  1. 手続き・手数料
  2. お客様が個人情報保護法に基づき、保有個人データの開示請求をされる場合、当社が別途定める手数料がかかります。

  1. 個人情報の安全性
  2. 当サイトでは、個人情報を利用目的に応じて必要な範囲内において、正確かつ最新の状態で管理しておりますが、以下が原因で個人情報が漏洩した場合には、当サイトは責任を負いかねますのでお取り扱いにはくれぐれも注意をお願いします。
      ・ユーザーコメントを載せる掲示板等に自発的に個人情報を開示した場合
      ・お客様からの電子メールなどの情報送信時
      ・パスワードなど、個人または個人が利用した端末から情報が漏れた場合

  1. 免責事項
  2. ・お客様自身が自発的に入力された情報に帰すべき事由によって発生したトラブルについては、当店は一先の責任を負いません。 ・災害、天災、有事、その他の未然に防ぐことが困難な外的事由によって個人情報が漏洩した場合は、当社は一切の責任を負わないものとします。

  1. 本文書の変更
  2. 本文書の内容はお客様の了承を得ることなく変更されることがあります。弊社が別途定める場合を除いて、オンライン上に表示した時点より、効力を生じるものとします。

  1. 個人情報に関するお問合せ先
  2. ・ご質問の内容詳細をご入力の上、下記メールアドレス宛にお問合せください。
    ・お電話でお問合せの場合はご質問の内容をできる限り具体的にお伝えください。
      メール : support@mamapan.jp
      TEL : 077-510-1777(受付時間:9:00〜17:30)


2013年8月1日 改定
おすすめレシピ
  • 抹茶クリームパン
  • 抹茶ミルクシフォン
  • 濃い味抹茶ゼリー
  • グレープフルーツデニッシュ
  • 簡単マンゴームース

ママの手作りパン屋さんMAMAPANでは、高度なSSL技術により、お客様の個人情報やご注文を暗号化し送信いたしますので、ご安心してご利用ください。