桜餅   桜香るおはぎ(ぼたもち)   柏餅  
  春の和菓子といえば淡いピンク色の生地に塩漬けにした桜の葉を巻いた「桜餅」。   桜の葉と紅麹を混ぜ込んだほんのりピンク色のもち米に、桜あんを包んだ春にぴったりの和菓子です。   端午の節句に。子どもの健やかな成長を願う意味が込められていると言われています。  
 
           
 
  さくら餡のいちご大福          
  さくら餡と旬の苺を使った春らしいいちご大福です。          

       
 
  赤ちゃん番茶のわらび餅   抹茶わらび饅頭   クールアガーの白玉水ようかん  
  暑い季節にピッタリのわらび餅を、赤ちゃん番茶で仕込みました。   舌触りの良いわらび餅の生地に、上品な甘さの餡と、抹茶の香りがマッチしたわらび饅頭です。   白玉を入れて、見た目にも涼しく、食感もつるんとなめらか!  
 
       
 
  梅酒寒天よせ   濃い味抹茶ゼリー   水ようかん  
  梅のまろやかな味わいが楽しめる大人スイーツです。   抹茶のほろ苦さが楽しめる、ちょっと大人なデザートです。   お砂糖をグラニュー糖に変える事であっさりとした味わいの水ようかんに。  
 
       
 
  水無月   錦玉羹 紫陽花   琥珀糖  
  夏の厄払いを祈願して食べる、氷に似せた和菓子です。   初夏に向けて、アジサイの花に見立てた涼しげな和菓子はいかがですか。   透明感のある美しさから『食べる宝石』とも言われています。  

       
 
  なると金時 芋まんじゅう  
栗のきんつば
     
  金時芋ダイスの黄金色がきれいな、秋にぴったりの簡単和菓子です。   風味豊かな渋皮栗をたっぷり使ったきんつばです。      

       
 
  いちご大福          
  上品な白餡で、旬の苺を包んだ大福はいかがでしょうか。          

       
 
  名月のどらやき   白月で作る蒸さないお餅  
パンケーキミックスで作る五色豆のどら焼き
 
  もっちりしっとりの「名月」を使用してどらやきを作ってみませんか。   お湯で練るだけで簡単に作れる、白月を使ったお餅です。   餡に五色豆かのこを入れて、華やかでおめでたいどら焼きを作りませんか?  



おすすめレシピ
  • 赤ちゃん番茶のわらび餅
  • 白桃のタルト
  • カリウムたっぷり夏グラノーラ
  • サーモンとキヌアのカルパッチョ
  • お手軽ニョッキのイタリアンサラダ

ママパンでは、高度なSSL技術により、お客様の個人情報やご注文を暗号化し送信いたしますので、ご安心してご利用ください。