新麦コレクション in 北海道!

8月に九州から北上してきた新麦コレクションもいよいよ最後の北海道地区が解禁!
ママパンでは販売開始を記念して対象商品をポイントアップ♪
ぜひ、獲れたて挽きたての新鮮な風味と美味しさをお楽しみください。

コンテンツ

今だけ!
超目玉アイテム



10月20日解禁!
販売記念ポイントアップ♪

幻の小麦と呼ばれるハルユタカ100%の北海道産小麦粉です。もっちりとした食感と新麦の香ばしさを感じるパンづくりをお楽しみください。

ポイント10倍

北海道の前田農産さんが育てた「はるきらり」品種100%の小麦粉です。あっさりとした味わいともちっとした食感のパンに仕上がるのが特徴です。

ポイント10倍

北海道産のハルユタカを外皮ごと石臼でじっくりと挽いた全粒粉です。強力粉に混ぜて焼成すると味わい深く香り高いパンを焼いていただけます。

ポイント10倍

北海道産小麦を100%使用。スポンジにするとフワフワと軽くきめ細やかに、焼き菓子にするとサクサクと口どけの良い食感に仕上がります。

ポイント10倍

もっと知りたい!
詳しい小麦の話はこちらから!

小麦ツアー

ママパンを飛び出して、ひと足はやく小麦づくりの現場をレポート!
今年も新麦の育成現場へお伺いしました。生産者さんのお話を聞くと、新麦がもっと美味しく感じられます。

新麦コレクション

「新麦」と呼ぶことができるのは、当年産で製粉から2ヶ月以内の小麦だけ。
小麦は農作物なので季節や収穫年によって風味に違いがあります。穫れたてだからこそ感じられる、新鮮な小麦の味わいと美味しさをお楽しみください。

おすすめ酵母はこちら!

ホシノ天然酵母パン種 各種

ホシノ天然酵母パン種は日本古来の醸造技術を生かして作りあげているパン種です。酵母の天然醸造による醍醐味と、小麦粉の風味がしっかり伝わってくるパンをお楽しみいただけます。

とかち野酵母 各種

雄大な北海道の大自然で育った「エゾヤマザクラのさくらんぼ」を分離源とした北海道十勝産の酵母は、パン生地を膨らませるために必要な麦芽糖を発酵する能力を備えています。さらに、糖濃度が高くても発酵できる力をあわせ持つ優れた酵母です。

サフ ドライイースト各種

フランス・サフ社のインスタントドライイーストです。生イーストの半分以下の量で、優れた発酵持続力を発揮する安定性抜群のイーストです。イースト臭が少なく、発酵の香りを生かすことができます。

塩・砂糖の人気商品はこちら!

ゲランドの塩 1kg フランス産

今も昔もほとんど変わらない製法で作られており、おいしさだけでなくマグネシウム、カルシウムやカリウムが含まれています。 パン作りにはもちろん、シンプルなお料理ではこの塩の旨み、深みが生きて、おいしくご賞味いただけると思います。

種子島産 粗糖 1kg

鹿児島県種子島のさとうきびを100%使用しています。風味を生かして、パンやお菓子作り、煮ものなどコクを出したい料理にお使いいただくと豊かな深みが出るのでおすすめです。

有機砂糖 1kg

有機栽培されたサトウキビが原料です。形状はグラニュー糖のようにさらさらで、ごくうすくあめ色がかっています。 まろやかな甘味で料理にもお菓子作りにおすすめです。

家庭~プロまでご愛用♪

【お一人様5点まで】北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

人気のよつ葉乳業の無塩バターです。手作りパン、手作りお菓子はもちろん、普段のお料理にもおすすめです。



【数量制限なし】BUTTER(G) 食塩不使用 よつ葉 450g

人気のポンドバターが再入荷!さらに、今なら数量制限なし!風味豊かなドイツ産のバターを北海道のよつ葉乳業で練り直して、ポンドバターの形状に成型された冷凍バターです。



オススメ特集

ハロウィン特集

ハロウィンにおすすめの多彩なレシピや手作りを楽しくするかわいいアイテムをたっぷりご紹介!

基本のKEY

パン作りの基本を初級・中級・上級とステップアップしていきます。
動画とシェフからのワンポイントアドバイスでもっとパン作りを楽しみましょう!

とかち小麦ヌーヴォー

採れたて、挽きたて、焼きたて。とかち小麦ヌーヴォーで、小麦の旬を楽しもう!
今年も小麦ヌーヴォーがスタートしました!今しかない人気の小麦粉が勢ぞろいしています♪
収穫前の小麦畑を取材した現地レポートもお見逃しなく!

ウズベキスタン特集

ドライフルーツの一大産地!
ママパンでは、現地を訪問し目利きしたウズベキスタンのドライフルーツを直接仕入れています。
ウズベキスタンの歴史と文化、その魅力とおすすめ商品をご紹介!

SNS