瀬戸内レモンパイ

瀬戸内産レモンフィリングを包み込んだ、さわやかな風味のパイです。

材料

材料名 分量

瀬戸内レモンパイ

 

全卵(塗り卵用)

適量

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に生地を並べ、室温で約60分解凍します。

3.焼成前

表面に塗り卵をします。

4.焼成

予熱したオーブンに入れ、上火210℃、下火200℃で約25~28分焼成します。
家庭用オーブンの場合は200℃で約25~30分焼成します。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※焼成後の参考サイズ(縦8.2cm、横6.7cm、高さ3.5cm)

5.完成


    瀬戸内レモンパイ
    瀬戸内レモンパイ

6.アレンジ

はちみつレモンを載せたり、漬け込んだはちみつレモンのシロップをを掛けたりしてもさらにおいしくいただけます。

    瀬戸内レモンパイ

備考
レシピ提供:株式会社イズム