レシピ

ママパンおすすめレシピ recommended

  • 湯ゲル

  • クリスピーなクラストとクラムのもっちり感。食感のギャップを楽しむ湯ゲルバゲット

  • しっとりもっちり、ふわふわの仕上がり!湯ゲルのミニ食パン

  • ブルーベリーの甘酸っぱさを贅沢に包み込んだ「ブルーベリーブレッド」

  • はるゆたかブレンドプレミアム7で作る 風味豊かで香ばしい全粒粉入りピッツァ

  • 長野のご当地パン。口当たりの良いパンとリッチなミルククリームの舌触りを堪能!「牛乳パン」

季節のレシピ seasonal

  • 山食パン~ホシノ丹沢酵母パン種使用~

  • ライ麦山食パン ~ホシノ丹沢酵母パン種使用~

  • プレミアム7で作るイタリアの伝統的なとうもろこしのパン「パーネ・ディ・マイス」

  • ホシノ天然酵母で作るスコーン

  • 暑い時期にもぴったり!冷やしてもおいしい白焼きクリームパン

  • 塩パン~ホシノ丹沢酵母パン種使用~

  • 春よ恋ブレンドの山食パン ~とかち野酵母使用~

人気レシピ popular

  • No.1
    アイルランドのハロウィン料理 じゃがいもパンケーキ「ボクスティ」

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.2
    基本のKEY レーズンの下処理

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.3
    基本のサワー種(ライサワー種)~ライ麦と水のみで作る自家製酵母~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間以上
  • No.4
    クレーム・シャンティー(ホイップクリーム)

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.5
    クレマ・カタラーナ

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    3時間
  • No.6
    型なしで作れる基本のアイスボックスクッキー

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    3時間以上
  • No.7
    基本のKEY バゲット(ディレクト法)~フランスパン生地の棒状成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★★☆☆
    3時間以上
  • No.8
    基本のKEY きめ細かくしっとりとした食感の角食パン(プルマンブレッド) ~U字成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間
  • No.9
    イタリアの父の日を祝うふわっと軽くて甘い揚げシュー ゼッポレ・ディ・サン・ジュゼッペ

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間
  • No.10
    茶葉とフルーツで組み合わせは無限大。ドライフルーツのフルーツティー

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内

新着レシピ new

  • 花口金(星口金)を使った絞り跡がキレイなレトロかわいい基本の絞り出しクッキー

  • 華やかな赤い実が映える、南のめぐみで作るレッドレーズンのノアレザン

  • レッドレーズンで楽しむ、芳醇な香り広がるラムレーズンフィナンシェ

  • 南のめぐみで作る、具材がごろっと入ったベーコンとポテトのごちそうフォカッチャ

  • 洋酒薫る大人な甘さ マロングラッセのブリオッシュ・クリームメロン

  • 風味豊かなマロングラッセとパイ生地の相性抜群!マロングラッセパイ

  • ラム薫る大人の余韻 マロングラッセ・ヘーゼルナッツショコラ

  • ライ麦の酸味とブランデーでマリネしたマロングラッセの絶妙な味わいのサンド!ライ麦パンのマロングラッセサンド

みなさんからのレシピ

ご自慢の料理レシピを投稿しませんか?
掲載されたレシピには最大300ptを進呈いたします!
みなさんからのご投稿をお待ちしております!

  • レシピ投稿にはログインが必要です。
  • ポイントは掲載が決まり次第、進呈いたします。

新着!できたよレポート completed

  • できたよ!

    2025年5月25日

    水分が多くてコネない生地の扱いは久しぶりです。2.5kg全部使い練習します。見本のようにならなくても味はイケるので。なんだか楽し

    おいしそう! 2
  • できたよ!

    2025年5月20日

    焼成温度下げればよかったわ。
    でも美味しそうに出来上がりました。

    おいしそう! 2
  • おいしかった♪

    2025年5月19日

    パン生地でも美味しいですね。これなら好きにトッピングすれば良いかも…

    おいしそう! 2
  • おいしかった♪

    2025年5月6日

    とっても上手く焼けました!

    おいしそう! 2

おすすめ特集 feature

マルシェ