レシピ

ママパンおすすめレシピ recommended

  • プルーンピューレのパウンドケーキ

  • ゴールデンレーズンの山食パン

  • パン・ド・シャテーニュ~Pan de Châtaigne~

  • シンプルなクリスマスケーキ

  • プレミアム7でつくるベーグル~ホシノ丹沢酵母パン種使用~

季節のレシピ seasonal

  • ドレスデン・シュトレン(シュトーレン)

  • モミの木

  • ビュッシュ・ド・ノエル

人気レシピ popular

  • No.1
    パン・ド・ミー(角食パン)

    ママパンオリジナル

    難易度 ☆☆☆☆☆☆
  • No.2
    ハイジの白パン ふんわりモッチリ

    ママパンオリジナル

    難易度 ☆☆☆☆☆☆
  • No.3
    基本のKEY 丸パン~成形丸め~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    3時間
  • No.4
    塩パン

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    2時間
  • No.5
    基本のKEY コッペパン~クッペ成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    3時間
  • No.6
    クリームチーズのスフレシフォン

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    2時間
  • No.7
    フルーツパウンドケーキ

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    2時間
  • No.8
    パウンド型で焼くワンローフ食パン

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間
  • No.9
    自家製チョコシート

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間
  • No.10
    ナポリピッツァ・マルゲリータ

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    1時間以内

新着レシピ new

  • 基本のKEY クロワッサン~シートの折り込み・巻き上げ成形~

  • ゴールデンレーズンの山食パン

  • プレミアム7でつくる豆大福風パン

  • ベラベッカ

  • パート・ブリゼ(練りパイ生地)

  • プレミアム7を使ったガトー・デ・ロワ

  • 基本のKEY バゲット(ディレクト法)~フランスパン生地の棒状成形~

  • 春よ恋100 #1を使った山型食パン

みなさんからのレシピ

ご自慢の料理レシピを投稿しませんか?
掲載されたレシピには最大300ptを進呈いたします!
みなさんからのご投稿をお待ちしております!

  • レシピ投稿にはログインが必要です。
  • ポイントは掲載が決まり次第、進呈いたします。

新着!できたよレポート completed

  • できたよ!

    2019年12月9日

    たくさん漬けてみました。シュトーレンやパウンドケーキに使いたい!もっと早く仕込みたかったです。ラムを使用。

    おいしそう! 3
  • バッチリできた!

    2019年12月8日

    カットも少しだけ上手になった気がします。

    おいしそう! 3
  • バッチリできた!

    2019年12月2日

    ハーフハーフにしてみました。他の具材でも試してみたいと思います。

    おいしそう! 3
  • おいしかった♪

    2019年11月27日

    夜に仕込んで、翌朝生地の状態をみて焼く感じです。ゆっくり発酵、室内に放置しておくので今の時期にはいいですね。

    おいしそう! 2

おすすめ特集 feature

マルシェ