レシピ

ママパンおすすめレシピ recommended

  • 外はカリッと、中はしっとり食感。ほろ苦さと甘さがマッチした抹茶のカヌレ(カヌレ・ド・ボルドー)

  • 北海道産小麦粉とライ麦を使ったプロヴァンス風ガレット

  • クレマ・カタラーナ

季節のレシピ seasonal

  • 程よい酸味とジューシーなドライフルーツ!サワー種で作るライ麦フルーツブレッド

  • レンジでお手軽に。もちもち食感の涼やかな6月の京菓子、水無月(みなづき)

  • 自家製宇治抹茶シート

人気レシピ popular

  • No.1
    基本のKEY レーズンの下処理

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.2
    ニューヨークで話題のキュートなスイーツパン♪ シュプリーム風クロワッサン

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    2時間
  • No.3
    基本のサワー種(ライサワー種)~ライ麦と水のみで作る自家製酵母~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間以上
  • No.4
    クレーム・シャンティー

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.5
    基本のKEY 蒸しパン ~蒸し器の代わりにお鍋で~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.6
    基本のKEY バゲット(ディレクト法)~フランスパン生地の棒状成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★★☆☆
    3時間以上
  • No.7
    基本のKEY コッペパン~クッペ成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間
  • No.8
    クレマ・カタラーナ

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    3時間
  • No.9
    基本のKEY 食パン ~湯種製法~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間以上
  • No.10
    基本のKEY もっちりきめ細かい米粉パン~ミキシング 生地のなめらかさの見極め~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    2時間

新着レシピ new

  • 抹茶のほろ苦さを味わう!抹茶シュトレン(シュトーレン)

  • エナジーボールをマルチなバータイプにアレンジ! ベイクドエナジーバー

  • 小麦粉・卵不使用!オートミールとバナナのしっとりパウンドケーキ

  • パンケーキミックスを使って簡単手軽に♪オートミールのソーダブレッド

  • パンケーキミックスで作るシュークリーム / ルリジューズ風アレンジ

  • フランスの定番のおやつパン「ペピット・ド・ショコラ」

  • カリッとした食感と香ばしさが魅力!手軽で美味しいラスク

  • カカオの薫り漂う、ココア酵母でつくるプティバゲット

みなさんからのレシピ

ご自慢の料理レシピを投稿しませんか?
掲載されたレシピには最大300ptを進呈いたします!
みなさんからのご投稿をお待ちしております!

  • レシピ投稿にはログインが必要です。
  • ポイントは掲載が決まり次第、進呈いたします。

新着!できたよレポート completed

  • また作りたい!

    2023年4月30日

    一斤型と18cmエンゼル型(棒状にし6つに切り、切り口上にセット)で焼きました。

    おいしそう! 2
  • バッチリできた!

    2023年1月18日

    お友に食べて貰いたくて作りました。家用と二つ、ミニパウンドで。

    おいしそう! 3
  • また作りたい!

    2023年1月12日

    もちもちでしっとり!気に入ったのでリピしたいのですが販売休止中で残念です、、、

    おいしそう! 3
  • できたよ!

    2022年10月20日

    抹茶をココアに変えて、チョコチップいれました。美味しい!

    おいしそう! 3

おすすめ特集 feature

マルシェ