レシピ

ママパンおすすめレシピ recommended

  • オリーブとイチジクのチャバッタ トリュデュ

  • パウンド型で焼くワンローフチョコレートパン

  • 自家製チョコシート

  • マカロンショコラ

  • クリミビット・プディング・チョコレート

季節のレシピ seasonal

  • プルーンとチョコレートとカカオ二ブを使った大人のワンローフ(プリュノー・エ・ショコラ)

  • ショコラバゲット~ホシノ丹沢酵母パン種使用~

  • ザッハトルテ

人気レシピ popular

  • No.1
    基本のKEY バゲット(ディレクト法)~フランスパン生地の棒状成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★★☆☆
    3時間以上
  • No.2
    基本のKEY コッペパン~クッペ成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    3時間
  • No.3
    基本のKEY カンパーニュ ~大型パン生地の成形に向けて~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間以上
  • No.4
    山食パン~ホシノ丹沢酵母パン種使用~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間以上
  • No.5
    基本のKEY レーズンの下処理

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.6
    基本のKEY 編みパン~編み込み成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間
  • No.7
    パン・ド・ミー(角食パン)

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間
  • No.8
    基本のKEY 食パン ~湯種製法~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間以上
  • No.9
    レモンケーキ・ウィークエンドシトロン

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    2時間
  • No.10
    基本のKEY 食パン ~大型パン生地の成形をマスター~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間以上

新着レシピ new

  • フォンダン・ショコラ ~レシピ動画~

  • シャルロットショコラ

  • 基本のKEY パン・オ・ショコラ ~チョコレートの巻き上げ成形~

  • プレミアム7で作るおやきパン

  • ドライフルーツの求肥餅

  • ショコラ・ショー(ホットチョコレート)

  • シュラハトプラット ~ドイツの家庭料理~

  • 基本のKEY カイザーゼンメル~ブレッドマーカーの使い方~

みなさんからのレシピ

ご自慢の料理レシピを投稿しませんか?
掲載されたレシピには最大300ptを進呈いたします!
みなさんからのご投稿をお待ちしております!

  • レシピ投稿にはログインが必要です。
  • ポイントは掲載が決まり次第、進呈いたします。

新着!できたよレポート completed

  • また作りたい!

    2021年1月10日

    混ぜて焼くだけ!身体に優しいし、何より美味しいです。パン焼き用にふすまを購入しましたがなかなか減らず…。このレシピでたっぷり使い

    おいしそう! 2
  • できたよ!

    2021年1月13日

    型を使ってみました。おいしいので食べ過ぎないように気を付けています。

    おいしそう! 1
  • おいしかった♪

    2021年1月12日

    初めて焼きました。シロップに浸けたほうが好みでした。また焼いてみたいと思います。

    おいしそう! 2
  • おいしかった♪

    2020年12月30日

    何度も挑戦して、今回やっとクープが少し割れました♫外はパリッ!中はもっちり。美味しく出来ました♫気泡もいい感じ★また作りたい!

    おいしそう! 3

おすすめ特集 feature

マルシェ