レシピ

ママパンおすすめレシピ recommended

  • 春よ恋ブレンド365Basicを使ったベーグル

  • ホシノ天然酵母で作るスコーン

  • フラワーシートを使ったマーブル食パン

  • ウィークエンドオランジュ

  • 抹茶とチョコレートチップのシフォン

季節のレシピ seasonal

  • ラ・コロンバ・パスクワーレ

  • 宇治抹茶のおもちあんパン

  • よもぎシュトレン~きなこ風味~(シュトーレン)

人気レシピ popular

  • No.1
    基本のKEY バゲット(ディレクト法)~フランスパン生地の棒状成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★★☆☆
    3時間以上
  • No.2
    基本のKEY コッペパン~クッペ成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    3時間
  • No.3
    基本のKEY レーズンの下処理

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.4
    基本のKEY 食パン ~湯種製法~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間以上
  • No.5
    基本のKEY カンパーニュ ~大型パン生地の成形に向けて~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間以上
  • No.6
    プレミアム7で作るあん食パン

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間以上
  • No.7
    ミルフィーユ・オ・フレーズ(ナポレオンパイ)

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間
  • No.8
    山食パン~ホシノ丹沢酵母パン種使用~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間以上
  • No.9
    レモンケーキ・ウィークエンドシトロン

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    2時間
  • No.10
    基本のKEY 編みパン~編み込み成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間

新着レシピ new

  • 基本のビスキュイ・ジョコンド

  • パータ・ボンブ

  • サンマルク

  • 水無月(みなづき)

  • 春よ恋ブレンド365Basicを使ったホームベーカリー食パン

  • いちじくとクルミのパン~自家製いちじく酵母使用~

  • 基本のKEY ミルクハース~直線的なクープ入れ~

  • プレミアム7で作るチャバッタ(チャバタ)

みなさんからのレシピ

ご自慢の料理レシピを投稿しませんか?
掲載されたレシピには最大300ptを進呈いたします!
みなさんからのご投稿をお待ちしております!

  • レシピ投稿にはログインが必要です。
  • ポイントは掲載が決まり次第、進呈いたします。

新着!できたよレポート completed

  • また作りたい!

    2021年4月4日

    最近のお気に入り。おかず系パンでは一番すきです。

    おいしそう! 2
  • また作りたい!

    2021年3月28日

    美味しかったのでリピ♪

    おいしそう! 2
  • また作りたい!

    2021年3月26日

    焼きすぎ?でも、美味しくいただきました。

    おいしそう! 2
  • また作りたい!

    2021年3月18日

    手間をかけずに焼けるのがいいですね。

    おいしそう! 1

おすすめ特集 feature

マルシェ