レシピ

ママパンおすすめレシピ recommended

  • パンデュース米山雅彦シェフ監修~小麦若葉あんサンド~

  • パーベイク(半焼成)で焼きたてのパンを味わおう!フォカッチャ

  • パンケーキミックスで作るシュークリーム / ルリジューズ風アレンジ

  • 程よい酸味とジューシーなドライフルーツ!サワー種で作るライ麦フルーツブレッド

  • 冷やしてもおいしい夏のソルティライチ風シュトレン(シュトーレン)

  • エナジーボールをマルチなバータイプにアレンジ! ベイクドエナジーバー

季節のレシピ seasonal

  • プレミアム7で作るプルアパートブレッド

  • 南のめぐみを使ったちぎりパン

  • スタッフドバゲット

  • 暑い季節もさっぱり爽やか!塩レモンのジュレミルクプリン

  • コーンの甘みと弾ける食感がクセになる、プレミアム7で作るコーンパン

人気レシピ popular

  • No.1
    基本のKEY レーズンの下処理

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.2
    基本のサワー種(ライサワー種)~ライ麦と水のみで作る自家製酵母~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間以上
  • No.3
    クレーム・シャンティー

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.4
    クレマ・カタラーナ

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    3時間
  • No.5
    茶葉とフルーツで組み合わせは無限大。ドライフルーツのフルーツティー

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.6
    基本のKEY もっちりきめ細かい米粉パン~ミキシング 生地のなめらかさの見極め~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    2時間
  • No.7
    基本のKEY バゲット(ディレクト法)~フランスパン生地の棒状成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★★☆☆
    3時間以上
  • No.8
    基本のKEY コッペパン~クッペ成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間
  • No.9
    基本のKEY くるみの下処理

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.10
    基本のKEY きめ細かくしっとりとした食感の角食パン(プルマンブレッド) ~U字成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間

新着レシピ new

  • 長野のご当地パン。口当たりの良いパンとリッチなミルククリームの舌触りを堪能!「牛乳パン」

  • 朝食にぴったり。シンプルでヘルシーなオートミールガレット

  • 暑い時期にもぴったり!冷やしてもおいしい白焼きクリームパン

  • きめ細かくエアリーな口当たり! スーパーノヴァで作る山型食パン

  • スーパーノヴァのホームベーカリー食パン

  • 見た目も美しい。カキツバタを模した和菓子「唐衣(からごろも)」

  • プレミアム7で作るイタリアの伝統的なとうもろこしのパン「パーネ・ディ・マイス」

  • 春よ恋100Advanceでつくる シンプルなテーブルブレッド

みなさんからのレシピ

ご自慢の料理レシピを投稿しませんか?
掲載されたレシピには最大300ptを進呈いたします!
みなさんからのご投稿をお待ちしております!

  • レシピ投稿にはログインが必要です。
  • ポイントは掲載が決まり次第、進呈いたします。

新着!できたよレポート completed

  • おいしかった♪

    2024年4月22日

    先日購入したシュレッドチーズを試したくて作りました。あっさり、ふんわり美味しかったです。

    おいしそう! 2
  • おいしかった♪

    2024年4月13日

    可愛いく出来ました

    おいしそう! 2
  • おいしかった♪

    2024年3月29日

    プルマンはしっとりしているので大好きです。側面の耳が一番美味しい!

    おいしそう! 2
  • できたよ!

    2024年3月2日

    三つ編みを二重にするのは初めてです。きれいに層が出ました。

    おいしそう! 2

おすすめ特集 feature

マルシェ