レシピ

ママパンおすすめレシピ recommended

  • 湯ゲル

  • クリスピーなクラストとクラムのもっちり感。食感のギャップを楽しむ湯ゲルバゲット

  • しっとりもっちり、ふわふわの仕上がり!湯ゲルのミニ食パン

  • ブルーベリーの甘酸っぱさを贅沢に包み込んだ「ブルーベリーブレッド」

  • はるゆたかブレンドプレミアム7で作る 風味豊かで香ばしい全粒粉入りピッツァ

  • 長野のご当地パン。口当たりの良いパンとリッチなミルククリームの舌触りを堪能!「牛乳パン」

季節のレシピ seasonal

  • 暑い時期にもぴったり!冷やしてもおいしい白焼きクリームパン

  • カリッと香ばしいハード系ちぎりパン~新麦 Premium Tのクーロンヌ・ボルドレーズ~

  • 冷やしてもおいしい夏のソルティライチ風シュトレン(シュトーレン)

  • おうちで簡単!食欲そそるほろほろチキンの本格スープカレー

  • 小麦の風味が楽しめるもちもちで香ばしい プレミアム7でつくるナン

人気レシピ popular

  • No.1
    基本のKEY バゲット(ディレクト法)~フランスパン生地の棒状成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★★☆☆
    3時間以上
  • No.2
    アイルランドのハロウィン料理 じゃがいもパンケーキ「ボクスティ」

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.3
    基本のKEY レーズンの下処理

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.4
    基本のサワー種(ライサワー種)~ライ麦と水のみで作る自家製酵母~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間以上
  • No.5
    クレーム・シャンティー(ホイップクリーム)

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.6
    クレマ・カタラーナ

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    3時間
  • No.7
    型なしで作れる基本のアイスボックスクッキー

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    3時間以上
  • No.8
    基本のKEY きめ細かくしっとりとした食感の角食パン(プルマンブレッド) ~U字成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間
  • No.9
    基本のKEY 食パン ~湯種製法~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間以上
  • No.10
    湯ゲル

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    1時間以内

新着レシピ new

  • 729層のサクサク食感!バター香るサクふわのひとくち。折り込みパイ生地のスティックパイ

  • リバイバル中のフランス伝統菓子を手作り! 冷凍クロワッサン生地を使ったフラン

  • 赤とピンクの色合いが華やか!甘酸っぱくてやさしい口どけのムース・オ・フランボワーズ

  • 米糀のやさしい甘み。プレミアム7で作る、カラダ想いの甘酒食パン

  • ミネラルたっぷりの塩の味わいと北海道産小麦の自然な風味!春よ恋ブレンド365Basicを使った塩ベーグル

  • もちもちで食べ応え満点!南のめぐみのニョッキ

  • 花口金(星口金)を使った絞り跡がキレイなレトロかわいい基本の絞り出しクッキー

  • 華やかな赤い実が映える、南のめぐみで作るレッドレーズンのノアレザン

みなさんからのレシピ

ご自慢の料理レシピを投稿しませんか?
掲載されたレシピには最大300ptを進呈いたします!
みなさんからのご投稿をお待ちしております!

  • レシピ投稿にはログインが必要です。
  • ポイントは掲載が決まり次第、進呈いたします。

新着!できたよレポート completed

  • できたよ!

    2025年5月25日

    水分が多くてコネない生地の扱いは久しぶりです。2.5kg全部使い練習します。見本のようにならなくても味はイケるので。なんだか楽し

    おいしそう! 4
  • できたよ!

    2025年5月20日

    焼成温度下げればよかったわ。
    でも美味しそうに出来上がりました。

    おいしそう! 3
  • おいしかった♪

    2025年5月19日

    パン生地でも美味しいですね。これなら好きにトッピングすれば良いかも…

    おいしそう! 3
  • おいしかった♪

    2025年5月6日

    とっても上手く焼けました!

    おいしそう! 3

おすすめ特集 feature

マルシェ