レシピ

ママパンおすすめレシピ recommended

  • かぼちゃのシュークリーム

  • かぼちゃのフォカッチャ

  • パン・ド・シャテーニュ~Pan de Châtaigne~

  • プレミアム7で作るアップルリング

季節のレシピ seasonal

  • カスタニャッチョ ~イタリア・トスカーナ地方の秋の郷土菓子~

  • モンブラン(ダックワーズ生地)

  • ほっくりさつまいも

人気レシピ popular

  • No.1
    基本のKEY レーズンの下処理

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.2
    クレマ・カタラーナ

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    3時間
  • No.3
    基本のKEY 食パン ~湯種製法~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間以上
  • No.4
    基本のKEY バゲット(ディレクト法)~フランスパン生地の棒状成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★★☆☆
    3時間以上
  • No.5
    基本のKEY コッペパン~クッペ成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間
  • No.6
    基本のKEY 蒸しパン ~蒸し器の代わりにお鍋で~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.7
    基本のKEY 中種法 ~発酵の見極め~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間以上
  • No.8
    基本のKEY カレーパン ~フィリングの包み込み~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間
  • No.9
    クレーム・シャンティー

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.10
    基本のKEY カンパーニュ ~大型パン生地の成形に向けて~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間以上

新着レシピ new

  • はっきりと感じれる酸味とずっしりとした重量感。ライ麦の旨みを味わうロッゲンブロート

  • デニッシュシートで簡単に♪クリームを楽しむモンブランデニッシュ

  • 一瓶のマロングラッセだけで作る、豊かな風味の贅沢栗きんとん

  • いもくり南瓜、新麦の風味際立つ 秋の味覚を味わうミニバゲット

  • 挽きたての新麦香る きぬあかりのマロンロールケーキ

  • もちもち食感と季節の味わいを楽しむ。きぬあかりを使ったかぼちゃのニョッキ

  • オーガニックならではの豊かな香りと味わい!九州産有機小麦粉で作るパン・ド・カンパーニュ

  • ライ麦の酸味をより楽しむ、ロッゲンミッシュブロート

みなさんからのレシピ

ご自慢の料理レシピを投稿しませんか?
掲載されたレシピには最大300ptを進呈いたします!
みなさんからのご投稿をお待ちしております!

  • レシピ投稿にはログインが必要です。
  • ポイントは掲載が決まり次第、進呈いたします。

新着!できたよレポート completed

  • バッチリできた!

    2022年7月14日

    何と合わせて食べようかなぁ(^-^)とワクワクしています。

    おいしそう! 3
  • また作りたい!

    2022年7月7日

    シュトーレンの残り使いました。クロスにアイシングは少しムズイですね。

    おいしそう! 3
  • また作りたい!

    2022年7月6日

    一部手土産用にラッピング♪毎日1~2枚 コーヒタイムに食べました(^-^)

    おいしそう! 3
  • また作りたい!

    2022年6月27日

    ちょっと焼き過ぎ感あり。でも美味しかったわ。

    おいしそう! 3

おすすめ特集 feature

マルシェ