国産小麦の餅あんパイ

国産小麦の小麦粉を使用した練りパイ生地に、もち生地と十勝小豆使用の粒あんを包みました。
発酵がいらない為、時間をかけなくてもサクサクのパイが召し上がれます。
小腹がすいた時やお子様のおやつにもピッタリです。

材料

材料名 分量

国産小麦の餅あんパイ

 

グラニュー糖

適量

黒ゴマ

適量

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に生地を並べ、室温で約60分解凍します。

3.焼成前

表面に霧吹きをし、上面にグラニュー糖をつけます。
両端を2cm残し、ナイフでカットを入れます。
黒ゴマをふります。

4.焼成

180℃に予熱したオーブンに入れ、20分焼成します。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

6.完成


    国産小麦の餅あんパイ

お好みでバターをのせても美味しく召し上がれます。


    国産小麦の餅あんパイ

備考
レシピ提供:敷島製パン株式会社