生ブリオッシュコッペ

やさしい甘さが広がる生ブリオッシュコッペです。
口に入れた途端とろけるような食感とくちどけの良さをお楽しみください。

材料

材料名 分量

生ブリオッシュロール

 

全卵(塗り卵用)

適量

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に生地を並べ、室温で約1時間解凍します。

3.昇温

生地温度が20℃になるよう、室温25℃で約30分昇温します。

4.発酵

温度32℃、湿度75%で約65分発酵します。

※発酵後の参考サイズ(縦約14~14.5cm、横約4.6~5cm、高さ約2.7~3cm)

5.焼成前

塗り玉をします。

6.焼成

予熱したオーブンに入れ、上火220℃、下火180℃で約10分焼成します。
コンベクションオーブンの場合は、170℃、8分程で様子を見ながら焼成してください。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※焼成後の参考サイズ(縦約14.5~15m、横約6.1~6.5cm、高さ約4.8~5.2cm)

7.完成

生ブリオッシュコッペ

お好みの具材をサンドしても美味しく召し上がれます。

生ブリオッシュコッペ

備考
レシピ提供:株式会社 神戸屋