ウインナークロワッサン

ほんのりカレーの風味がするデニッシュ生地でウインナーを巻いた冷凍パン生地です。
外側さっくり内側ふんわりのデニッシュの軽い食感と塩気がしっかりしたウインナーの味わいが楽しめます。

材料

材料名 分量

ウインナークロワッサン

 

シュレッドチーズ

適量

全卵(塗り玉用)

適量

作り方

1.解凍

天板に生地を並べてビニール袋などに入れ密封して90分解凍します。
この時、生地の巻き尻が下になるように置いてください。
参考室温:25℃

2.ホイロ

温度30℃、湿度80%で約70分、生地を発酵させます。

※発酵後の参考サイズ(縦6.0cm、横12.0cm、高さ4.5cm)

3.焼成前

生地の表面を乾かし、塗り玉をします。
シュレッドチーズをのせます。

5.焼成

予熱したオーブンに入れ、上火200℃、下火200℃で15分~焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

オーブンから出したら、天板ごと「ドン」と落とすようにショックを与えます。

※焼成後の参考サイズ(縦8.0cm、横12.0cm、高さ5.0cm)

備考
レシピ提供:敷島製パン株式会社