ミルクブラックショコラ

ブラックショコラに、甘いミルククリームを挟んだミルクブラックショコラです。
噛みごたえがあってココアの香りが際立ったブラックショコラと、口溶けが良く優しい甘さのミルククリームの相性が抜群です。また、黒いパン生地と乳白色のクリームはコントラストの美しさもお楽しみいただけます。

材料

材料名 分量

ブラックショコラ120

 

 

 

【フィリング】

 

カスタードクリーム

お好み

ホイップクリーム

お好み

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。
カスタードクリームとホイップクリームを1:1の割合で混ぜ合わせておきます。

2.解凍

天板に生地を並べ、室温25℃で60~90分程度解凍します。

3.成型

約20cmほどの棒状になるように成型します。

4.発酵

温度32℃、湿度75%で約50分発酵します。

5.焼成前

分量外の粉(強力粉)をふり、クープをいれます。

6.焼成

予熱したオーブンに入れ、上火230℃、下火220℃で約18分焼成します。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

7.仕上げ

粗熱がとれましたら中心に切れ込みを入れ、ミルククリームを絞り仕上げます。

8.完成

完成

備考
レシピ提供:株式会社イズム