照り焼きチキンのチーズピザ

ふんわりボリュームのある生地に、甘く濃厚な醤油ダレが美味しい照り焼きチキンと冷凍野菜をのせた手軽につくれるチーズピザです。

材料

材料名 分量

三角ピザシート

8枚

 

 

【トッピング】

 

テリヤキチキン切りおとし

お好みで

ダイスポテト

お好みで

むきえだ豆

お好みで

シュレッドチーズRKB

お好みで

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に丸く8個生地を並べ、常温(25℃)で約1時間ほど解凍します。

照り焼きチキンのチーズピザ

3.ホイロ

温度30℃、湿度80%で約60分、生地を発酵させます。
※発酵後の参考サイズ(直径33.0cm、高さ1.5cm)

照り焼きチキンのチーズピザ

4.焼成前

生地の上に照り焼きチキン、枝豆、コーン、ダイスポテトをのせ、シュレッドチーズを散りばめます。

5.焼成

予熱した電気オーブンに入れ、200℃で約10分焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※焼成後の参考サイズ(直径34.0cm、高さ3.0cm)

6.完成


照り焼きチキンのチーズピザ

備考
レシピ提供:敷島製パン株式会社