メロンパン

サクサクのメロン風味のビスケット皮と中はふわふわのソフトな生地が特徴のメロンパンです。

材料

材料名 分量

メロンパン

 

 

 

【トッピング】

 

グラニュー糖

適量

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に生地を並べ、室温で約60分解凍します。

3.成型

ビス生地部分にグラニュー糖をつけます。

4.昇温

生地温度が18℃になるよう室温25℃で約30分昇温します。

5.発酵

温度32℃、湿度75%で約50分発酵します。

※発酵後の参考サイズ(縦8.5cm、横8.5cm、高さ4.0cm)

6.焼成

予熱したオーブンに入れ、上火180℃、下火180℃で約15分焼成します。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※焼成後の参考サイズ(縦11.0cm、横11.0cm、高さ5.0cm)

7.完成

Sメロンパン

備考
レシピ提供:株式会社 神戸屋