スコーンC50(プレーン・紅茶)

とうもろこしの粉を練り込んでいるので香ばしい香りが特長のプレーンタイプ、スリランカ産のアールグレイ茶葉を練り込んだ紅茶の香りをお楽しみいただけるスコーンです。
発酵不要なので、解凍して焼くだけでお手軽にお召し上がりいただけるので、ちょっとしたおやつや朝食にぴったりです。

材料

材料名 分量

スコーンC50(プレーン)

 

スコーンC50(紅茶)

 

塗り卵

適量

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に生地を並べ、室温で約60分解凍します。

3.焼成前

表面に塗り卵をします。

4.焼成

予熱したオーブンに入れ、上火180℃、下火200℃で約17~22分焼成します。

※焼き具合を見ながら調整してください。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

備考
レシピ提供:株式会社イズム