青森県産ふじりんごの
アップルパイ

サクサク食感のパイ生地に、青森県産ふじりんごを使用した固形感のあるアップルフィリングを絞りました。
しっかりとした甘みと香り、歯ごたえある人気の青森県産ふじりんごと、64層にも重なったパイ生地との相性は抜群です。
また、発酵がいらないので解凍してそのまま焼成することが出来る手軽さも魅力です。

材料

材料名 分量

青森県産ふじりんごの
アップルパイ

 

塗り卵

適量

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に生地を並べ、ビニール袋等に入れ密封し、室温(25℃)で約60分解凍します。

3.焼成前

表面に塗り卵をします。
折返し部分をナイフでカットします。

4.焼成

予熱したオーブンに入れ、上火200℃、下火200℃で約24分焼成します。
コンベクションオーブンの場合は、温度180℃、風量 強にて約20分程、様子を見ながら焼成してください。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※オーブンから出しましたら直ちにショックをあたえて下さい。
※焼成後の参考サイズ(縦6.0cm、横9.0cm、高さ4.0cm)

5.完成

    アップルパイ

備考
レシピ提供:敷島製パン株式会社