メロンパン

サクサクのメロン風味のビスケット皮と中はふわふわのソフトな生地が特徴のメロンパンです。

材料

材料名 分量

メロンパン

 

グラニュー糖

適量

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に生地を並べ、室温で30分~1時間、または冷蔵庫で一晩解凍します。

3.成形

ビス生地部分に、グラニュー糖をつけます。

※成形後の参考サイズ(直径9.5cm、高さ3.2cm)

4.焼成

予熱した電気オーブンに入れ、180℃で約15分焼成します。  

※焼成後の参考サイズ(直径11.0cm 高さ5.5cm)
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

5.完成


    メロンパン

備考
レシピ提供:株式会社神戸屋