ミニクリームチーズと
ブルーベリーのパイ

スフレタイプのクリームチーズとブルーベリーが詰まったサクサクのパイです。
ミニサイズなのでおやつや、ちょっとお腹がすいたときにピッタリです。

材料

材料名 分量

ミニクリームチーズと
ブルーベリーのパイ

 

全卵(塗り卵用)

適量

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に生地を並べ、室温(目安:25℃)で約60分解凍します。

3.焼成前

表面に塗り卵をします。

4.焼成

250℃に予熱したオーブンに入れ、210℃に再設定し約20分焼成します。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

5.仕上げ

粗熱が取れたら、お好みで艶出しジャムを塗る。

6.完成


    ミニクリームチーズとブルーベリーのパイ

備考
レシピ提供:株式会社イズム