食パン
~五穀豊穣 焙煎香る全粒粉使用~

配 合

材料名 配合率

強力粉(パンセ)

100%

生イースト

2.3%

イーストフード

0.1%

食塩

2%

砂糖

3%

脱脂粉乳

2%

蜂蜜

7%

油脂(マーガリン)

7%

66%

五穀豊穣 焙煎香る全粒粉(水漬け)

20%

製 法

1.下準備

五穀豊穣 焙煎香る全粒粉を水に漬け込んでおきます。

■水漬け配合

材料 比率

五穀豊穣 焙煎香る全粒粉

100%

210%



2.ミキシング

L 3分 / M 4分 / H 1分
↓ L 2分 / M 3分 / H 1分
↓(全粒粉水漬け) L 2分 / M 2分


3.捏上温度

27~28℃


4.発酵条件

28℃ / 75% / 60分


5.分割

220g×3(1.5斤型)※型比容積 4.0


6.ベンチタイム

28℃ / 25分


7.ホイロ

38℃ / 80% / 60分
型下:1.5cm


8.焼成

上火 180℃
下火 210
30分~


9.完成

    食パン~五穀豊穣 焙煎香る全粒粉使用~
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