クロワッサン
~五穀豊穣 焙煎香る全粒粉使用~

 

配 合

材料名 配合率

強力粉(アンシェンヌ)

100%

生イースト

5%

イーストフード(一般)

0.1%

砂糖

10%

食塩

2%

脱脂粉乳

3%

マーガリン

4%

全卵(正味)

5%

モルトエキス

0.3%

43%

五穀豊穣 焙煎香る全粒粉(水漬け)

15%

製 法

1.下準備

五穀豊穣 焙煎香る全粒粉を水に漬け込んでおきます。

■水漬け配合

材料 比率

五穀豊穣 焙煎香る全粒粉

100%

210%



2.ミキシング

オールイン
L 5分 / ML 6分

3.捏上温度

24℃

4.発酵条件

28℃ / 60分


5.大分割

1870g(折込油脂 500g)
リタード(-3℃)で一晩


6.シーティング

3つ折り×2回、2つ折り×1回

最終圧:実寸5mm


7.分割重量

60g(縦18cm、横10.5cm)


8.ホイロ

32℃ / 80% / 60分


9.焼成

上火 220℃
下火 200℃
12分~


10.完成

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