バゲット
~五穀豊穣 焙煎香る全粒粉使用~
< 冷蔵法 >

配 合

材料名 配合率

強力粉(セザンヌ)

100%

インスタントドライイースト

0.3%

食塩

2%

モルトエキス

0.3%

75%

五穀豊穣 焙煎香る全粒粉(水漬け)

30%

製 法

1.下準備

五穀豊穣 焙煎香る全粒粉を水に漬け込んでおきます。

■水漬け配合

材料 比率

五穀豊穣 焙煎香る全粒粉

100%

210%



1.オートリーズ

L 1分30秒 / 30分


2.ミキシング

↓(イースト) L 1分 ↓(塩) L 3分 / ML 1分
↓(全粒粉水漬け) L 2分 / ML 3分


3.捏上温度

24℃


4.発酵条件

28℃
20分 / P20分 / P20分 / P60分


5.リタード

7~8℃ 一晩


6.復温条件

室温(≒25℃) 30分
生地温度:10℃前後


7.分割重量

250g


8.ベンチタイム

28℃ / 30分


9.ホイロ

28℃ / 75% / 30分(室温10分)


10.焼成

上火 260℃
下火 255℃
20分~
※通常のフランスパンより40℃高め設定


11.完成

    バゲット~五穀豊穣 焙煎香る全粒粉使用~