FROZEN DOUGH
焼きたて。美味しい。パンをいつでも。

ママパンの人気商品ジャンルの1つである「冷凍パン生地」
「手軽にパンが食べられる、難しいパンが簡単に焼ける。」
「お店の人手不足や、アイテム増加に使える。」など、
様々な魅力で多くの業務店様やご家庭でご愛顧いただいております。
そんな冷凍生地の魅力をご紹介させていただきます。

TYPE
冷凍生地は大きく
4つの分類に分かれています。

ホイロ前冷凍生地

ホイロ後冷凍生地

半焼成冷凍パン

焼成冷凍パン

基本の3ステップ3 STEP

基本の3ステップ

CHARM
冷凍生地の魅力。

本格的な焼きたて
パンを手軽に

特別な技術がなくても焼きたてパンが誰でも作れます。焼成のみの手軽なものから、成形~発酵~焼成など、様々なものがございます。

人手不足解消

冷凍生地はリッチな生地、リーンな生地と幅広いジャンルがございます。製造が追いつかない際にも、一部を冷凍生地に置き換えればお店のアイテム数を一定数保つことが可能です。

手軽に商品を増やせる

発酵不要のものなど、ベーカリー以外でも冷凍生地は活躍しています。普段の営業からイベント時など、手数が少なくアイテム数を増やすのにもオススメなのが冷凍生地です。

フードロス対策にも

おいしいパンは焼いた当日、長くて2~3日までが限界です。冷凍パン生地を使えば、食べたいときに必要な分だけ使えるのでフードロスにも繋がります。

LEAVE IT TO ME
あなたのお店(食卓)のパンは
私たち冷凍生地にお任せを!

定番のピザ生地・食パン生地・フランスパン生地から、メロンパン・あんぱんなどの菓子パン類。
クロワッサン・デニッシュ・ドーナツ・惣菜パンに加え、成形するだけでオリジナリティを出せる商品や、簡便・短時間でできる商品、季節限定で販売される新商品など、バラエティー豊富なラインナップしております。
実際にお店でご使用いただいている業務用のケース販売商品から、ご家庭でも使いやすいようにリパックした少量サイズまでご用意しております。
手軽にパンや焼菓子を始めてみませんか?

カフェ・レストラン・ビュッフェCafe・Restaurant・Buffet

お料理とともにお出しする食事パン。
ちょっとしたデザートや焼菓子として。
朝食や夕食のビュッフェ用の豊富なラインナップにも対応。
様々なサイズから種類まで、お店の用途に合わせたアイテムをお選びいただけます。

PICK UP

フランスパン
(ホイロ前冷凍生地)

ミニクロワッサン
(ホイロ前冷凍生地)

バターロール
(ホイロ前冷凍生地)

スコーン
(ホイロ後冷凍生地)

ベーカリーBakery

人手不足の際でもアイテムを増やすことができる冷凍生地。
玉生地やシート生地などに自家製フィリングなどを合わせると、オリジナリティを出すことも自由自在です。
パイ系などの発酵が不要なアイテムは品薄時の商品補充などにも役立ちます。

PICK UP

発酵バタークロワッサンシート(ホイロ前冷凍生地)

焼き芋パイ
(ホイロ後冷凍生地)

アーモンドチョコパイ
(ホイロ後冷凍生地)

アップルパイ
(ホイロ後冷凍生地)

移動販売・催事Mobile vending・Event

移動販売・催事などにおいてサンドイッチ用のパンや、ピザ生地、発酵不要のメロンパンなどの冷凍生地をご使用されるユーザーは多くいらっしゃいます。
小分け品であれば保管場所にも困りませんので、用途に合わせてお選びいただけます。

PICK UP

メロンパン
(ホイロ後冷凍生地)

パニーニ(半焼成冷凍パン)

ナポリタイプピザ生地
(ホイロ後冷凍生地)

ベーグル
(ホイロ前冷凍生地)

お家でベーカリー気分Bakery at home

プロユースな冷凍生地を少量からご購入いただけます。
まるでお家がお店になったようにパンやお菓子をお楽しみいただけます。

フランス産クロワッサン(ホイロ前冷凍生地)

ミニパンオショコラ
(焼成のみ)

ピザクラスト(焼成のみ)

英国産バタースコーン
(焼成冷凍パン)

プチパン(半焼成冷凍パン)

コロネ(ホイロ前冷凍生地)

メープルキャラメルミニクロワッサン(ホイロ前冷凍生地)

チョコブレッド
(ホイロ前冷凍生地)

MENU
約200種類の中から、
商品ジャンル毎にカテゴライズ。
シーンにあった冷凍生地をお探しください。