アンチョビ風味のツナオリーブ

塩気あるオリーブとツナフィリングをセミハード生地で包んだパンです。
もっちりとしたパンに、具材の塩味と旨味の絶妙な味わいが食欲をそそります。

材料

材料名 分量

ツナオリーブ

 

強力粉(カメリヤ)

0.2g(1個あたり)

ナチュラルチーズ

2g(1個あたり)

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に生地を並べ、室温で約60分解凍します。

3.昇温

生地温度が18℃になるよう室温25℃で約30分昇温します。

4.発酵

温度32℃、湿度75%で約60分発酵します。
※発酵後の参考サイズ(縦8.6cm、横8.6cm、高さ3.5cm)

5.焼成前

表面に強力粉を振りかけ、ハサミで十字にカットします。(長さ約5.0cm)
※カットが短いと開きが弱くなります。

中央にチーズをトッピングします。

6.焼成

予熱したオーブンに入れ、上火220℃、下火200℃で約14分焼成します。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※焼成後の参考サイズ(縦9.5cm、横9.5cm、高さ4.8cm)

7.完成

    アンチョビ風味のツナオリーブ
    アンチョビ風味のツナオリーブ

備考
レシピ提供:株式会社 神戸屋