アンチョビ風味のツナオリーブ
塩気あるオリーブとツナフィリングをセミハード生地で包んだパンです。
もっちりとしたパンに、具材の塩味と旨味の絶妙な味わいが食欲をそそります。
1.準備
冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。
2.解凍
天板に生地を並べ、室温で約60分解凍します。
3.昇温
生地温度が18℃になるよう室温25℃で約30分昇温します。
4.発酵
温度32℃、湿度75%で約60分発酵します。
※発酵後の参考サイズ(縦8.6cm、横8.6cm、高さ3.5cm)
5.焼成前
表面に強力粉を振りかけ、ハサミで十字にカットします。(長さ約5.0cm)
※カットが短いと開きが弱くなります。
中央にチーズをトッピングします。
6.焼成
予熱したオーブンに入れ、上火220℃、下火200℃で約14分焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※焼成後の参考サイズ(縦9.5cm、横9.5cm、高さ4.8cm)