宇治抹茶リーフパイ

薫り高い宇治抹茶を使用したパイ生地です。かのこ入り抹茶風味クリームの上品な甘さとサクサク食感をお楽しみ頂けます。

材料

材料名 分量

宇治抹茶リーフパイ

 

グラニュー糖

適量

作り方

1.解凍

天板に生地を並べ、常温で10~30分解凍します。
※室温によって、解凍時間を調整してください。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻してください。

2.成形

リーフ模様になるようにメス入れを行います。
半月形生地の直線側の側面にナイフで浅く切り込みを入れ、上面には葉脈の模様を入れます。
側面に切り込みを入れる際、切り離してしまわないように注意して下さい。

メス入れ

3.焼成前

生地上面に水スプレーを吹き付け、グラニュー糖をまんべんなくつけます。

4.焼成

予熱したオーブンに入れ、上火200℃、下火220℃で約20分焼成します。
家庭用オーブンの場合は、200℃で約20分焼成してください。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

5.完成

 

完成

備考
レシピ提供:株式会社 神戸屋