コロネ
焼成してお好みのフィリングを入れるだけで、バリエーション豊かなコロネを簡単に作ることが出来ます。
シンプルなクリームやフィリングの風味も邪魔せず引き立てる、さっくりした食感をお楽しみください。
1.準備
冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。
2.解凍
天板に生地を並べ、室温25℃で1時間程度解凍します。
3.発酵
温度32℃、湿度75%で約60分発酵します。
※発酵後の参考サイズ:縦5.0cm、横5.0cm、高さ10.0cm
5.焼成
予熱したオーブンに入れ、上火200℃、下火180℃で約11分焼成します。
家庭用オーブンの場合は、190~200℃、約10分~で様子を見ながら焼成してください。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※焼成後の参考サイズ(縦6.0cm、横6.0cm、高さ10.5cm)
6.焼成後
粗熱がとれましたら紙の芯を抜きます。
(まわすようにしながら抜きます。)