コロネ

焼成してお好みのフィリングを入れるだけで、バリエーション豊かなコロネを簡単に作ることが出来ます。
シンプルなクリームやフィリングの風味も邪魔せず引き立てる、さっくりした食感をお楽しみください。

材料

材料名 分量

成型コロネ19

 

卵(塗り玉用)

適量

 

 

【トッピング】

 

フローマミュレア

お好み

フローマチョコ

お好み

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に生地を並べ、室温25℃で1時間程度解凍します。

3.発酵

温度32℃、湿度75%で約60分発酵します。

※発酵後の参考サイズ:縦5.0cm、横5.0cm、高さ10.0cm

4.焼成前

塗り玉をします。

5.焼成

予熱したオーブンに入れ、上火200℃、下火180℃で約11分焼成します。
家庭用オーブンの場合は、190~200℃、約10分~で様子を見ながら焼成してください。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※焼成後の参考サイズ(縦6.0cm、横6.0cm、高さ10.5cm)

6.焼成後

粗熱がとれましたら紙の芯を抜きます。
(まわすようにしながら抜きます。)

7.仕上げ

お好みのフィリングを絞り仕上げます。

8.完成

完成

備考
レシピ提供:株式会社 神戸屋