信州産シャインマスカットのパイ

サクサク食感のパイ生地に、信州産のシャインマスカットの果汁が入ったフィリングを包み込みました。
シャインマスカットの上品な甘みと芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
発酵がいらないので解凍してそのまま焼成することが出来る手軽さも魅力です。

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に生地を並べ、ビニール袋等に入れ密封し、室温(25℃)で約60分解凍します。

3.焼成前

表面に霧吹きをし、グラニュー糖を全体につけます。
折返し部分をナイフでカットします。

    パイ

表面にナイフで、斜めに浅く切り込みをいれます。

    パイ

4.焼成

予熱したオーブンに入れ、上火200℃、下火200℃で約25分焼成します。
コンベクションオーブンの場合は、温度160℃、風量 強にて約20分程、様子を見ながら焼成してください。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※オーブンから出しましたら直ちにショックをあたえて下さい。
※焼成後の参考サイズ(縦11cm、横5cm、高さ2.5cm)

5.完成

    パイ

備考
レシピ提供:敷島製パン株式会社