基本を学ぼう

毎月、12日は『パンの日』!
パン作りの基本を初級・中級・上級とステップアップしていきます。
動画とシェフからのワンポイントアドバイスでもっとパン作りを楽しみましょう!

New Recipe

毎月12日のパンの日に更新
今月のNEWレシピをチェック!

ミキシング 生地のなめらかさの見極め

もっちりきめ細かい
米粉パン

きめ細かくおいしい米粉パンにするためには、生地をなめらかに、ちょうどよい硬さ(水分量)にすることです。見極めのポイントを動画でご確認いただき、おいしくひび割れの少ない米粉パン作りをマスターしましょう。

Pointを動画で!

Let's Lessons!

初級編から上級編まで。
順番にマスターして、お好みのパン作りを楽しみましょう♪

Lessons Menu

アレンジ編

マスターしたことを活かして色々なパンを作りましょう!

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