- お支払金額合計
- 0円(税込)
- 東京都は送料無料まであと
- 0円(税込)
"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
一口食べるとしっとりとした食感と、芳醇な甘さが口の中いっぱいに広がります。
古代小麦と呼ばれる「ディンケル小麦」を使っているので、一般的なシュトーレンに比べ薫り高く、じっくりと熟成された「フルーツ漬け込み」と合わさることで、奥深い味わいをお楽しみ頂けます。
材料:フルーツ漬け込み(3本分の仕込み量・約400g弱)
材料名 | 分量 |
---|---|
80g |
|
35g |
|
35g |
|
伊予柑ピール |
20g |
生姜ピール |
15g |
ナツメグ |
お好みで |
75g |
|
75g |
|
25g |
|
材料:シュトレーン
材料名 | 分量 |
---|---|
【中種】 |
|
50g |
|
50g |
|
30g |
|
20g |
|
50g |
|
牛乳 |
20g |
レーズン発酵種 |
20g |
|
|
【本ごね】 |
|
スペルト強力粉(ドイツ産) |
100g |
60g |
|
150g |
|
きび糖 |
25g |
生クリーム(生地が硬すぎる場合は生クリームで調整する) |
30~40g |
9g |
|
中種全量 |
|
熟成したフルーツナッツ |
240g |
30g |
|
※スペルト強力粉(分量外) |
30g |
※の粉類は合わせてふるっておく |
|
無塩バター(分量外) |
100g |
250g |
|
作り方:漬け込みフルーツ
作り方:シュトーレン
シェフ通信Vol.16でお世話になった京都市北区にお店を構える、CHIPPRUSON 斉藤ちえシェフがママパンの為だけにシュトーレンレシピを作成して下さいました。
しっとりとしていて、ほろっとした口どけ。一口食べると幸せが広がるそんなシュトーレンです。
ぜひ、みなさんのクリスマスが特別な思い出になりますように...
チップルソン
(CHIPPRUSON)
〒603-8225
京都府京都市北区紫野南舟岡町82−1−1
Open.11:00~18:00(イートイン可)
営業日:土曜日・日曜日
(お店の開店情報はHPで、ご確認下さい。)
インスタグラム:chiestylee
備考
レシピ提供:CHIPPRUSON(チップルソン) 斉藤ちえシェフ