ママパンシェフのおすすめ!
汎用性が高くて、シンプルなパンから惣菜パンまで万能に使える
春よ恋100Advanceを使ってパン作りを楽しみませんか。
今回は現代人に不足しがちな栄養素がたっぷり詰まった
クルミと
有機ドライいちじくを使ったパンのデモンストレーションを開催します。
美味しいクルミパンのポイントは
下処理!
くるみを混ぜ込んだパンがパサパサしたり、くるみの風味がしなかったという経験はありませんか?
それは、生地に混ぜ込む際にくるみの下処理がきちんと行われていないからかも知れません。
下処理をしっかり行うことで生地の水分を保ち、乾燥することなくふっくらとしたパンが焼きあがります。
「パンの日」は、下処理の方法もご紹介します。お楽しみに♪
※デモンストレーションは11時以降随時開催いたします。
※試食は沢山ご用意していますが、なくなり次第終了となります。予めご了承くださいませ。
この機会に是非お越しください♪