実店舗からのお知らせ

2025年9月10日

9月12日(金)パンの日開催

9月12日(金)パンの日開催
3,000円以上お買い上げでポイント倍押し
この機会に是非お越しください♪


明日のパンの日は……
秋の味覚をたっぷり詰め込んだ初秋を楽しむ甘~い誘惑♪
初秋を楽しむ♪「キャラメルポム」のデモンストレーションを開催します。

シェフ自慢の「キャラメルポム」のレシピは大津店先行公開中♪
気になるデモンストレーションは11時から開催しますので是非お越しくださいね。


※試食は沢山ご用意していますが、なくなり次第終了となります。予めご了承くださいませ。

\ 使用しているのはこちら /
この秋イチオシのクリーム!

ソントン 生キャラメルりんごクリーム
ほろ苦い生キャラメルクリームにりんごのしゃきしゃきした食感とフルーティーでジューシーな甘みと爽やかさが美味しいクリームです。
煮詰めたようなほろ苦さの生キャラメルクリームは北海道産の生クリームを使用。
なめらかな食感と口どけをお楽しみいただけます。

2025年9月2日

世界のレーズンを楽しもう♪

ママパンで「世界のレーズンを楽しもう!」
レーズンと一言で言っても、味は様々。
甘味が強いものや酸味とのバランスが良いものなど、ママパン自慢のレーズン達を食べてお気に入りのレーズンを見つけませんか?

そのまま食べるレーズンも美味しいけれど、手作りに使えば更に美味しく!!
ママパンシェフ特製のレーズンを使ったパンやお菓子もご用意しています!お楽しみに♪
更に期間中は、お会計時にレジにてプラス5ポイントをプレゼントしちゃいます!!
お得にお買い物をお楽しみください♪

2025年8月27日

8月29日(金)はデモンストレーション&ポイントイベント開催

8月29日(金)キッチンデモンストレーション&ポイント倍押し
今年は、9月に入ってもこのまま暑い日が続きそう。
夏に溜まった疲れが出やすいタイミングなので、しっかり食べて体力温存したいですよね!

そんな方におすすめ!
明日はキッチンデモンストレーション&ポイント倍押しイベントを開催します。


3,000円以上お買い上げでポイント倍押し!
この機会に是非お越しください♪

気になる明日のデモ内容は……
栄養いっぱいの有機ドライいちじくをたっぷり使った山形食パン

これでもか!というほどたっぷりいちじくを使った食パン。
自然なドライいちじくの甘味と旨味がギュッと詰まったとっても贅沢な食パンは、朝からテンションをアップさせてくれること間違いなし!

デモンストレーションは11時から開催します。
大津店限定レシピとなりますので、是非お店までお越しくださいね。
※試食は沢山ご用意していますが、なくなり次第終了となります。予めご了承くださいませ。

2025年8月6日

8月12日(火)パンの日開催

\ 8月12日(火) /
パンの日開催!
ポイント倍押しイベント


穫れたて小麦の季節がやってきました。

穫れたて小麦新麦コレクションのスタートは熊本県産の「PremiumT」から!
\ 新麦コレクション2025 /
熊本県産の人気強力粉からスタート!
新麦コレクション 新麦 PremiumT


熊本県玉名地区産のミナミノカオリだけを使った高タンパクな強力粉です。
さくみと口溶けの良さが特徴で、さっくりとしたトーストや口溶けの良いバゲット、スッキリした味わいのカンパーニュなど毎日の食事と相性の良いパンが焼き上がります。


毎年楽しみにしている方も初めての方も。
穫れたての新麦を使った美味しいパンを作ってみませんか?

明日のパンの日は、
シェフのキッチンデモンストレーション開催

PremiumTとクルミを盛り盛り使って「もりもりくるみのリュスティック」のデモンストレーションです。
穫れたての小麦の美味しさを味わいながらも、いっぱいのクルミで更に美味しさがプラスされています。
シンプルでありながら奥深い味わいをお楽しみください。

デモンストレーションは11時から開催します。
大津店限定レシピとなりますので、是非お店までお越しくださいね。

2025年7月14日

2025年夏季休暇について

いつも、当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら当店は以下の日程で夏季休暇のお休みを頂戴いたします。

<夏季休暇期間>
・2025年8月9日(土)- 11日(月)
・2025年8月15日(金) - 17日(日)

ご不便おかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。



2025年7月11日

7月14日(月)も「パンの日」開催

7月14日(月)も「パンの日」開催

3,000円以上お買い上げでポイント倍押し!
シェフのキッチンデモンストレーション開催
\  好評につき追加開催  /
清水シェフのデモンストレーション



大津店限定のアレンジと、レシピには載っていないシェフのおすすめドライフルーツの使い方も要チェック♪
人気の夏向けブリオッシュを味わってみませんか?

※成形方法の実演や試食は随時開催いたします。ご都合に合わせてご来店ください。
※試食は沢山ご用意していますが、なくなり次第終了となります。予めご了承くださいませ。


この機会に是非お越しください♪

2025年7月7日

7月11日(金)&14日(月)パンの日開催

7月11日(金)&7月14日(月)パンの日開催




3,000円以上お買い上げでポイント倍押し!
7月11日(金)はシェフのキッチンデモンストレーション開催

キメ細かく絹のようなモチモチ生地に、夏のおすすめドライフルーツを使った夏を楽しむパンです!

デモンストレーションでは、大津店限定のアレンジをご紹介します。
レシピには載っていないシェフのおすすめドライフルーツも使います♪

\  冷やしても美味しいパンの秘密  /
江別製粉とコラボレーションしたオリジナル小麦粉

まぼろしの小麦「ハルユタカ」を70%配合した北海道小麦100%の強力粉です。
ハルユタカを贅沢に配合しているので、小麦粉本来の香ばしさをしっかりと感じながらもシルクのような口どけと歯切れの良さも兼ね揃えた唯一無二の小麦粉です。


※成形方法の実演や試食は随時開催いたします。ご都合に合わせてご来店ください。
※試食は沢山ご用意していますが、なくなり次第終了となります。予めご了承くださいませ。


この機会に是非お越しください♪

2025年6月23日

店休日のお知らせ

店休日のご案内


いつもママパン大津店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
7月と8月の夏季期間は、土曜日・日曜日・祝日が店休日となります。
ご注意いただけますよう、お願いいたします。




2025年6月14日

季節のいちおし商品

ママパン大津店の”いちおし商品”


夏に冷やして美味しいクリームパンにもおすすめ!
フラワーフィリングに夏向けのお味が登場しています。

お待たせしました!今年も入荷しました。
毎年人気のレモンマスカット白桃マンゴークリームに加えて
大津店限定販売の「果肉入りトロピカルパインクリーム1kg」も仲間入り。

また、国産甘夏パウダーを使用した夏にピッタリの「甘夏シート600g」もご用意しています。
夏を彩るフィリング&シートで季節のお味を楽しみませんか。

2025年6月6日

6月12日(木)パンの日開催

6月12日(木)パンの日開催

3,000円以上お買い上げでポイント倍押し!

ママパン大津店は「おおつ割」対象店舗です!
お得な「パンの日」に「おおつ割」を利用して更にお得にお買い物しませんか?

シェフのキッチンデモンストレーション開催

暑くなる季節の熱中症対策に!
ケトリングを省いて時短!大人が味わう塩ベーグル
6月は梅雨時期で、高温多湿な状態が続くため、熱中症のリスクが高まります。

熱中症対策にはナトリウムだけではなく、ミネラルを含んだ自然の塩や、カリウムなどが含まれる天日塩が良いそうです。
そこで、自然の恵みであるミネラルをたっぷり含んだシェフおすすめの塩を使用した贅沢な塩ベーグルをご紹介。
2種類作って食べ比べをしませんか。
繊細な塩の味の違いをお楽しみください。

もちろん美味しいお塩なので、普段のお料理にもお使いいただけます。
この機会に、いつもの味がワンランクアップする特別なお塩をどうぞ!

※成形方法の実演や試食は随時開催いたします。ご都合に合わせてご来店ください。
※試食は沢山ご用意していますが、なくなり次第終了となります。予めご了承くださいませ。


この機会に是非お越しください♪

2025年5月28日

6月24日(火)より「おおつ割」第3回割引券の利用期間が始まりました。(7月28日更新)

エネルギー・食料品価格等の物価高騰の影響を受けている生活者及び市内の中小・小規模企業者を応援するため、
大津市内の対象店舗で利用できる、食料品、日用品、生活サービス、飲食サービス等を対象とした電子割引券「おおつ割」が発行されます。

もちろんママパン大津店も対象店舗です。

・割引券は1利用期間で1,500円です。300円単位で5枚つづりになっており、300円毎に分割利用が可能です。
・1,000円以上のお買い物にご利用でき、購入金額に応じて割引額が自動適用されます。

おおつ割の詳細は下記よりご覧ください。
https://www.otsu-wari.com/



2025年5月7日

5月12日(月)パンの日開催

5月12日(月)パンの日開催

3,000円以上お買い上げでポイント倍押し!
シェフのキッチンデモンストレーション開催


ママパンシェフのおすすめ!
汎用性が高くて、シンプルなパンから惣菜パンまで万能に使える春よ恋100Advanceを使ってパン作りを楽しみませんか。
今回は現代人に不足しがちな栄養素がたっぷり詰まったクルミ有機ドライいちじくを使ったパンのデモンストレーションを開催します。

美味しいクルミパンのポイントは下処理!
くるみを混ぜ込んだパンがパサパサしたり、くるみの風味がしなかったという経験はありませんか?
それは、生地に混ぜ込む際にくるみの下処理がきちんと行われていないからかも知れません。
下処理をしっかり行うことで生地の水分を保ち、乾燥することなくふっくらとしたパンが焼きあがります。
「パンの日」は、下処理の方法もご紹介します。お楽しみに♪
※デモンストレーションは11時以降随時開催いたします。
※試食は沢山ご用意していますが、なくなり次第終了となります。予めご了承くださいませ。

この機会に是非お越しください♪

2025年4月17日

2025年ゴールデンウィークの営業について

2025年ゴールデンウィークの営業について

いつも、当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら当店は以下の日程でゴールデンウィークのお休みを頂戴いたします。

<ゴールデンウィーク休暇期間>
・2025年4月27日(日)- 4月29日(火)
・2025年5月3日(土) - 5月6日(火)

ご不便おかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

2025年4月7日

4月12日(土)パンの日開催

4月12日(土)パンの日開催

3,000円以上お買い上げでポイント倍押し!
毎月12日はパンの日です。
1842年4月12日が日本で初めてパンの焼かれた日である事が由来です。
制定されたのは1983年で、4月12日を「パンの記念日」、毎月12日を「パンの日」とされています。

1年の中でも特別なパンの記念日にあたる12日のパンの日に開催するデモンストレーションは「ラ・コロンバ・パスクワーレ」です!!
シェフのキッチンデモンストレーション開催

コロンバ(colomba)とはイタリア語で鳩を意味する復活祭(イースター)に欠かせない鳩の形をした焼成用トレーを使った伝統的なパンです。
サクサクのマカロントッピングを施したリッチなパンは食べると癖になること間違いなし!!
生地の中の爽やかなオレンジの風味もたまりません。

今年のイースター(4月20日)は「ラ・コロンバ・パスクワーレ」にチャレンジしてみませんか?

※成形方法の実演は11時以降随時開催いたします。ご都合に合わせてご来店ください。
※試食は沢山ご用意していますが、なくなり次第終了となります。予めご了承くださいませ。


この機会に是非お越しください♪