- お支払金額合計
- 0円(税込)
- 東京都は送料無料まであと
- 0円(税込)
"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
登録用語数 4 件
紅茶葉の加工方法の一つ。 Crash(つぶす) Tear(引き裂)く Curl(丸める)の略。 茶葉の細胞を均一につぶし、エキスが搾り出されるため、色や味が早く出る。
酸性、アルカリ性の程度を示す指数で、溶液中の水素イオンの量を1リットルあたりに換算してpH=7を中性とし、7以下を酸性、7以上をアルカリ性とする。測定はpH試験紙、測定器を使用する。サワー種の熟成具合を見るときに使う。
1CWとは「No.1 Canada Wheat」の略で、「カナダ小麦1等級」の意味。
濃度を表す単位で、100万分のいくらであるかを示す。百万分率ともいう。 パンのレシピのベーカーズパーセントの表記で、時々用いられる。 たとえば、ビタミンCについては配合量が非常に少なく、パーセント(百分率)では表記しにくいため、ppmで表すことがある。 1ppm=0.0001%となる。
登録用語数 4 件