コンテンツ

パン・お菓子作りに
\ 必需アイテムも揃っています! /

フランス サフ社のインスタントドライイーストです。生イーストの半分以下の量で、優れた発酵持続力を発揮する安定性抜群のイーストです。イースト臭が少なく、発酵の香りを生かすことができます。冷凍生地にも安定した効力を発揮します。

アルミニウム(みょうばん)不使用のベーキングパウダーです。保管中の反応を遮断する、コーンスターチは、非遺伝子組み換え製品を使用しています。

食塩不使用。よつ葉乳業の無塩バターです。パン、お菓子作りにはもちろん、普段のお料理などにもお使いいただけます。

よつ葉乳業の加塩バターです。良質の北海道産生乳を100%使用した、コクと風味が豊かな加塩タイプで適度な塩味は、トーストしたパンなどに塗ると絶品です。

一般では手に入りにくい、森永乳業の業務用バター無塩です。パン、お菓子作りにはもちろん、普段のお料理などにもお使いください。

お菓子作りに最適な、森永乳業の加塩バターです。パンやお菓子などはもちろん、適度な塩味はそのままパンに塗っていただいてもおすすめです。

乳本来の味と香りを生かした、クリーミーで白いバターです。やさしい風味で他の素材の持ち味を上手に生かします。パン、お菓子作りや料理にはもちろん、トーストしたパンにそのまま塗っても美味しく召し上がっていただけます。

食パンミックス 各種

ホームベーカリーに便利な一斤使い切りのサイズのママパンオリジナルの食パンミックスです。ホームベーカリーでお手軽に焼きたての食パンをお楽しみいただけます。

オリジナルパンケーキミックス 200g 北海道産 各種

安心・安全にこだわった材料を使用しています。毎日おいしくお召し上がりいただくため、ふんわり&モチっとした食感で、焼き上がりをそのまま食べても、また、ホイップクリームやメープルシロップはもちろん、お惣菜との相性も良くするため、ほど良い甘さに仕上げています。

パン作りにはもちろん、魚や肉の塩焼き、パスタ、炒飯、吸物、漬物、卵料理、天ぷら、刺身と和・洋・中と工夫次第で幅広くお使いいただけます。各種揃っています。

お菓子やパン作りだけでなく、普段のお料理にもどうぞ。各種揃っています。

メープルシロップの本場、カナダのケベック州より直輸入!添加物不使用、安心・安全のオーガニック。すっきりした形と手ごろなサイズが特徴のスリムボトルは、収納にも場所をとらないデザインです。

こちらも要チェック
ひんやりアイテムが続々入荷中!

【季節限定!】
茜丸 フルーツ餡 各種

大阪・四天王寺の有名などらやき屋「茜丸」の、フルーツ餡です。鮮やかでキレイな色と夏向けのフレーバーが爽やかさが人気の季節限定アイテムです。

業務用の大容量サイズの森永のアイスです。そのままお召し上がりいただくのはもちろん、パンケーキやパフェのトッピングにしたり、コーヒーに浮かべていただいたりと、様々な用途にたっぷりお使いいただけます。

業務用の大容量サイズの明治のアイスです。そのままお召し上がりいただくのはもちろん、パンケーキやパフェのトッピングにしたりと、様々な用途にたっぷりお使いいただけます。

乳製品・卵不使用。豆乳が苦手な方にも楽しめるように仕上げられた100%植物性の有機豆乳アイスです。乳製品の代わりに有機無調整豆乳を使用し、コレステロールゼロ、カロリーや脂質も控えめの、ヘルシーなのにコクがあって滑らかな仕上がりになっています。

ミックス粉 かんてんぱぱシリーズ 各種

お手軽につくれるひんやりデザートです。ソフトでなめらかな食感が楽しめます。

凝固剤 クールアガー 500g

海藻と豆科の種子から生まれたヘルシーな「ゼリーの素」です。ツルンとなめらかな食感で口溶けのよいゼリーができます。美しい光沢があり透明・無味・無臭なので、アイデア次第でいろいろな味わいが楽しめます。

こちらも要チェック
あると便利な冷凍シリーズ!

いんげん本来の美しい色と味を損なうことなく、収穫から加工までを短時間で一気に行っております。 すじなしのため、下処理することなくそのままお使いいただけます。

北海道の大地で大切に育てられた有機JAS認証のかぼちゃです。収穫後、糖度が高まり一番美味しくなる時期まで熟成させ、軽く蒸して急速冷凍してあります。ひとくち大の大きさにカットしてあります。

農薬や化学肥料に頼らずヨーロッパの大地で育てられたオーガニックグリーンピース。グリーンピース本来の美しい色と味を損なうことなく、収穫から加工までを短時間で一気に行っております。

農薬や化学肥料に頼らずヨーロッパの大地で育てられたオーガニックコーン。とうもろこし本来の美しい色と味を損なうことなく、収穫から加工までを短時間で一気に行っております。

農薬や化学肥料に頼らずヨーロッパの大地で育てられたオーガニックポテト。美しい黄金色の肉質、サクサクとした食感の美味しいフライドポテトです。出来たてのサクサクとした口当たりは、一度食べ始めると止まらないおいしさです。

北海道産の深い味わいのスイートコーン(甘味種)を使用した冷凍コーンです。とうもろこしを実とりカッターで粒々にカットしたのち急速凍結することで、甘くて香りの良いもぎたての新鮮な風味が閉じ込められています。

北海道産の馬鈴薯を100%使用した冷凍のダイスポテトです。使いやすい15mm角にカットし蒸しあげたのち急速凍結することで、北海道産じゃがいもの旨味が損なわれず閉じ込められています。

北海道中札内村の広大な大地で育まれたえだ豆の皮を剥いて、冷凍をしてるので風味を逃さず新鮮な状態で、解凍後すぐにお使い頂けます。

大自然の中で有機栽培された、オーガニックのストロベリーです。旬の時期に収穫された、香り高く甘みのあるストロベリーが、風味を損なうことなくそのまま冷凍されています。

カナダの大自然の中で有機栽培されたブルーベリーです。粒が小さく濃厚な風味と色合いが特徴の野生種を、旬の時期に収穫し、自然の風味を損なうことなくそのまま冷凍されています。

大自然の中で有機栽培された、ラズベリーです。旬の時期に収穫された、コクと深みのある豊かな風味のラズベリーが、自然の風味を損なくことなくそのまま冷凍されています。

大自然の中で有機栽培された、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーのベリーミックスです。旬の時期に収穫された、色鮮やかで香りと甘みが強い3種のベリーが、風味を損なうことなくそのまま冷凍されています。

チリ産のブルーベリーを100%使用。酸味だけではなく、しっかりした甘味がありますので、そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。

チリ産のイチゴを100%使用。甘さだけではなく、酸味があるイチゴです。ホールで個別急速冷凍されているので、解凍してそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。

チリ産のラズベリーを100%使用。しっかりした酸味のあるラズベリーです。ラズベリーはエラグ酸を初め、ビタミンCや葉酸、鉄分、カリウムが豊富に含まれています。また、繊維質にも富んでいます。

チリ産のブルーベリー、ストロベリー、ブラックベリー、ラズベリーを100%使用したベリーミックスです。4種のベリーそれぞれのおいしさが1袋で味わえる便利な一品です。

季節を先取り!
夏向けアイテムがぞくぞく入荷♪

国産甘夏を使用した、夏にぴったりのオレンジ色のフラワーペーストのシートです。甘夏の爽やかな香りとほのかな苦味が広がります。

イタリア産レモン果汁使用。ジューシーで甘酸っぱいレモンの味わいと、ふわっと香る爽やかなレモンの香りをお楽しみいただける、なめらかな口当たりのフィリングです。

口当たりなめらかな食感と、ジューシーでごろごろした果肉が味わえる白桃クリームです。果肉そのものの味わいを引き出す白桃ピューレと芳醇な風味のピーチリキュールを加えることで、深みのある自然なおいしさに仕上がっています。

約10mmの大きさにダイスカットされたマンゴー果肉が28%も入った、果実感たっぷりのマンゴークリームです。濃厚な味わいと華やかな香り、フレッシュでジューシーなマンゴーのとろける食感が、なめらかなクリームに閉じ込められています。

ママパンのオススメ季節のレシピ!

ドライフルーツたっぷりのタルト

ドライフルーツ、ナッツ類を10種類とふんだんに使ったタルトです。

オリーブオイルのコンフィ

朝食のジャムやバターの代わりにオリーブオイルのコンフィはいかがですか。

南のめぐみを使ったちぎりパン

ふわふわっと柔らかくて、ちぎって食べるのが楽しいちぎりパン。

基本のKEY クリームパン ~グローブ成形~

昔ながらのグローブ成形で作るクリームパンをマスターしましょう!

ミルフィーユ・オ・フレーズ(ナポレオンパイ)

キャラメリゼしたサクサクの3枚のパイ生地の間にクリームを挟んだ、フランスの歴史ある焼き菓子です。

人参とドライフルーツのケークサレ

冷蔵庫にある食材で簡単につくる、食事やおつまみとして日常的に親しまれているフランスの家庭料理です。

ママパンのオススメ特集!

父の日特集

今年の父の日は6月21日(日)です!

フルーツカタログ

フルーツのパワーを美味しくチャージして、暑い季節を元気に乗り切りませんか?

ピザ特集

きっと見つかる!あなたにぴったりなピザ用粉。

プロヴァンスのBon!を食卓に

2020verを公開しました!

基本のKEY

毎月、12日の『パンの日』にステップアップレシピを公開!

毎月7日はプレミアム7の日

毎月NEWレシピを更新!希少な小麦「ハルユタカ」を存分にお楽しみ下さい♪

ホシノ天然酵母をつかったパン作り

おいしいパン。そのひみつは...じっくりと発酵熟成

はじめての手捏ねパン

まずはチャレンジ!~自信がつく手捏ねパン作り~

ウズベキスタン特集

注目を集めるドライフルーツの一大産地!

SNS