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"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
ママパンシェフ
清水 真樹
ママパン専属のシェフとしてオリジナルのレシピ開発・お客様への技術アドバイスなどを行う。
今回のテーマ
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レーズンの下処理
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チョコレート辞典
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生クリーム特集
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クレーム・シャンティー
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生クリーム特集
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・24時間・・・洋酒の香りが素材を引き立てながらも、ドライフルーツの食感やテイストをそのまま楽しめる仕上がりに。
・1~3ヶ月・・・1ヶ月を過ぎると洋酒がドライフルーツに馴染み始め、食感が程よく残ったバランスの良い味わいに。
・6ヶ月~・・・長期間による漬け込みによりドライフルーツが熟成し、芯まで洋酒が浸透することで柔らかい食感に。
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自家製漬け込みフルーツ
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自家製漬け込みフルーツ特集
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ディンケル小麦の
シフォンケーキ
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クリームチーズの
スフレシフォン
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ママパンWEB本店 店長
井上 稔
カメラマン、配送営業などの経歴をもつママパン本店店長。
趣味は週末のパン作りとサーフボード。
手作りの楽しさを、さまざまな視点からお伝えします。
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ミル・ヴィラージュ10周年記念特別パン教室レポート
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リッチな生地には
海水塩がオススメ!
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リーンな生地には
天日塩がオススメ!
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仕上げなどには
岩塩がオススメ!
ママパンスタッフ
奥村 敏樹
趣味はドライブと釣りです。この職に就いてからパン屋さん巡りも趣味になりました。様々な情報をお届けできるように頑張ります。
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